+7(903) 707-12-07

It's all about

Fashion & Style

Твой взгляд – электрический разряд

Что мы знаем о камнях, тех самых, что неизменно сопровождают нас всю жизнь? Им миллиарды лет, они хранят историю от возникновения планеты и до наших дней. В них отражена эволюция и хранится энергия природы.  Они прекрасны и многогранны. Каждый уникален своей легендой и энергетикой.

К тому же натуральные камни – это природные энергоносители с целой системой полезных «опций». Астроминерологи говорят, что камни излучают  микротоки. Их заряд небольшой, но он идеально совпадает с энергополем человека.

Сегодня мы запускаем новый проект «Легенды Самоцветов», в котором будем рассказывать о свойствах камней и минералов, о легендах, их сопровождающих. О том, как они влияют на жизнь человека и каким знакам Зодиака благоволят.


Сегодня о камнях для Скорпиона.

Женщины, рожденные под этим знаком, окутаны мистикой. Их планета-покровитель красный Марс и далекий Плутон.

Знаменитые женщины Скорпионы: Индира Ганди, Астрид Линдгрен, Деми Мур, Майя Плисецкая.

Основными камнями-талисманами для женщин Скорпионов считают  опал, аквамарин и гранат. Именно им отдают приоритет в деле установки энергетической охраны женщин этого знака большинство древних и современных астрологов.


Опал. Этот камень имеет богатые цветовые вариации: черный, белый, синий, лиловый, зеленый, красный и даже желтый. А игра света в полупрозрачном минерале преломляется в линейную, мозаичную или точечную, что делает его невероятно красивым.

По древним поверьям, опал способен приумножать таланты своего обладателя. А литотеропевты уверяют, что камень помогает при лечении инфекционных заболеваний, а также стимулирует работу сердца.

«…До умилительности чист 
Истаявший овал, 
Рука, к которой шел бы хлыст 
И в серебре - опал…» М.И. Цветаева

Колье с опалом http://selena-jewelry.ru/catalog/bijouterie/necklace/91372/


Гранат.  Этот минерал обладает окрасом в оттенках красного: от светлых тонов до глубоко-алых. Гранат обладает малым статическим зарядом. Если камень нагреть, он будет притягивать к себе мелкие предметы: пух, кусочки бумаги.

Гранат считают камнем страсти, желаний, эмоций. Не удивительно, что он покровительствует одному из самых эмоциональных знаков зодиака – Скорпиону. Астроминерологи говорят о том, что камень вдохновляет на реализацию самых  сложных затей и планов, дает силы и энергию.

«…Ворвись, гранат! Развороши нам жизнь!
Мы стали слишком въедливы и скупы,
Чтоб яростною свежестью зажглись
Непоправимо стынущие губы!...»  Ф. Искандер

Бусы с гранатом http://selena-jewelry.ru/catalog/bijouterie/necklace/90141/


Аквамарин. Цвет этого камня и некоторые легенды о нем, так или иначе, связаны с морем, что и определило его название. «Морская вода», так с латинского переводится  аквамарин («aqua marina»).

Легенды рассказывают о том, как сирены хранили аквамарин в своих сокровищницах и предлагали самоцвет морякам, оказавшимся в открытом океане во время шторма.

Шумеры считали этот камень символом долголетия и вечной молодости. В Древнем Риме камень считался покровителем моряков, которые вдали от дома хранили любовь и преданность оставшимся на суше избранницам. А в Средние века аквамарин использовали для сохранения чувств между супругами.

В некоторых манускриптах, дошедших до наших дней, аквамарину приписывалась мощная целительная сила. Она позволяла вылечить артрит, помогала в лечении инфекционных заболеваний глаз и горла, а также помогала справиться с морской болезнью.

«…Аквамарин, струясь по ожерелью, 
Втекает в переливную волну, 
Которая поёт про глубину, 
Зеленовато-светлою свирелью…» К.Д. Бальмонт

Браслет с аквамарином  http://selena-jewelry.ru/search/index.php?q=40062480


Овен

Аметист, бирюза, гранат, жемчуг

Телец

Бычий глаз, кварц, кахолонг, лазурит

Близнецы

Агат, нефрит, хризопраз, хрусталь, яшма

Рак

Аквамарин, гематит, коралл, опал, сердолик

Лев

Авантюрин, оникс, опал, цитрин, яшма

Дева

Хризолит, розовый кварц, горный хрусталь, нефрит

Весы

Циркон, лабрадор, кошачий глаз или цитрин

Скорпион

Опал, аквамарин, гранат

Стрелец

Аметист, бирюза, кварц, содалит, яшма

Козерог

Берилл, гагат, оникс, сердолик, циркон

Водолей

Гранат, жемчуг, нефрит, хрусталь

Рыбы

Амазонит, кахолонг, селенит, тигровый глаз

Специально для вас